avocado
(Photo : ⓒpixabay)
▲아보카도

멕시코가 원산지인 아보카도는 비타민과 미네랄이 많은 건강 과일로 각광을 받고 있다. 아보카도는 퓨전 음식의 열풍과 함께 요리를 장식하거나 소스의 재료로도 이용된다.

아보카도는 구입시 껍질의 색이 녹색에서 약간 검게 변할 때 손으로 쥐어 봐서 조금 탄력성이 느껴지는 것을 고르는게 좋다. 실온에서 보관하는 게 좋으며 손질 할 때는 씨를 따라서 칼을 넣어 좌우를 반대 방향으로 돌리면서 씨를 빼내는 게 중요하다.

아보카도는 주로 생식하거나 샐러드 등으로 이용된다. 당분 함량이 낮고 비타민이 풍부하며 아보카도가 함유하고 있는 비타민 E,B2,B6 등은 노화 방지 기능을 한다.

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