otmeal
(Photo : ⓒpixabay)
▲오트밀

오트밀은 식이섬유소가 풍부하다. 외국에서는 아침식사 대용으로 이용되고 있다. 우리나라에서는 식용은 물론이거니와 화장품까지 다양하게 이용되고 있다.

백색으로 입자가 고른 오트밀은 충분히 건조되어 향기와 풍미가 좋은 것이 좋다. 보관온도는 영상 5도 이하이며 밀봉해 냉장 보관하는 것을 권한다.

쿠키나 빵으로 만들어 먹어도 좋으며 가루를 내어 우유에 개어 먹어도 좋다. 식이섬유가 풍부해 다이어트에 좋으나 탄수화물의 함량이 높으므로 과잉 섭취하면 많은 열량을 많이 섭취하게 된다.

오트밀은 고혈압 예방, 동맥경화 예방, 심장병 예방, 신장병 예방 등에 좋다.

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